2017年遅い初張り in 直方オートキャンプ場(食事編)
どぉ〜も
前回のファミキャンで対流式のストーブを使ったのにサーキュレーターを使用しなかったのかと聞かれた@yasuです(笑)
ヴェレーロのフライシートに吊るしてちゃんと使用しましたよ~
前回のレポで入れるのをすっかり忘れてました
さて、今回は遅くなりましたが先日のファミキャン食事レポを行います
まず初日の昼食が…
具なし某ラーメン(笑)
夕食までスモアやアヒージョ、燻製をやる予定だったのでかなり質素な昼食です
で、そのアヒージョは…
オリーブオイル入れすぎちゃいました
あっ、今回は牡蠣と海老のアヒージョにしましたよ
これは好評であっという間になくなり自分は一口しか食べれませんでした
燻製は…時間をかけて燻製しましたよ
これまた好評であっという間になくなりかけたので慌てて食べまくりましたね
しかし燻製を好むとは…子供達に酒飲みの自分の血がしっかりと受け継がれてるんでしょうねぇ
で、夕食はお手軽な鍋
スモアにアヒージョ、燻製と食べたためか雑炊をする前に全員満腹に(笑)
翌朝に雑炊をやりましたよ
と、こんな感じの食事にしました
見ての通り@yasuは手の込んだ食事は極力しないようにしています
これは昔いろいろとチャレンジして食事をつくるのにほとんどの時間を使ったキャンプをした経験があるからです
これ以降はチャレンジは一キャンプ一品までと決めています
最後に…余ったアヒージョのオイルは翌日に牡蠣のオイルパスタに使用しましたよ〜♪
関連記事